quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Cig Kofte

Este prato, ou melhor dizendo esta entrada é muito famosa aqui na Turquia, é originária do centro do país mas encontra-se em muitos lugares na cidade de Istambul. Há também vendedores ambulantes na rua a vender Cig Kofte.
Este prato é feito à base de bulgur muito pequeno (especie de trigo - muitas vezes confundido pelos turistas com arroz), carne picada e especiarias, conferindo-lhe um sabor um pouco picante. Não é cozinhado, e a sua apresentação deve-se ao facto de ser moldado pelas mãos. Come-se o Cig Kofte enrolado em folhas de alface regado com sumo de limão ou de romã. É muito bom e saboroso, refrescante nos jantares de verão.

1 comentário:

  1. Oh pá, que fixe o teu comentário deixado no meu blogue. Agora ando atulhada em trabalho mas o convite para visitar o teu blogue e ficar a conhecer um pouco do teu dia-a-dia na Turquia parece-me excelente. Assim que tiver um tempinho venho cá cuscar, podes ter a certeza. Muito obrigada :D

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