quinta-feira, 28 de abril de 2011

Agapia



Agapia é um restaurante grego no bairro de Kadikoy. O exterior faz-nos logo lembrar que se trata de um restaurante grego por causa das cores utilizadas: o branco e o azul. A nossa escolha foi feita por mero acaso, queríamos um local agradável e desconhecido. Subimos ao primeiro andar e sentamo-nos numa pequena sala sozinhos, reparei que neste restaurante tentam preservar a intimidade dos clientes colocando-os a sós em pequenas salas, só quando o restaurante começa a encher é que juntam as pessoas. Acompanhados de amigos turcos, escolhemos o que o empregado nos recomendou, são nessas ocasiões que podemos ver que ter um bom empregado faz a diferença pois seguimos todas as suas recomendações e não ficamos desiludidos. O senhor lá nos explicou que a especialidade que estavam a fazer neste momento (tudo em turco claro!), era um robalo que ia ao forno, depois abria-se o peixe ao forno, ia uma segunda vez ao forno, e à terceira vez voltava lá com um molho especial e queijo grego para gratinar. Os nossos amigos perguntaram logo quando tempo demorava esse processo, imaginado uma eternidade, ao qual respondeu 15 a 20 minutos. Todos nós alinhamos e pedimos o famoso robalo ao forno e gratinado. O peixe estava excelente, o sabor do queijo gratinado delicioso, todos nós ficamos convencidos. Para sobremesa e enquanto ouviamos música grega e turca alternada, pedimos sicak helva, acompanhado de uma bola de gelado. Parece que estava ótimo mas não posso confirmar, não aprecio sicak helva. Sem dúvida, que o facto de este restaurante nos tenha agradado ainda mais se deve ao empregado que soube apresentar os pratos e descrever de forma cómica como estes eram preparados. Mais um restaurante para a nossa lista!
Aqui fica a morada: Kadife Sokak nº29, Kadikoy, Istambul

Sem comentários:

Enviar um comentário